Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 carottes, râpées
arachides concassées, au goût
persil ou coriandre fraîche, au goût
1 à 3 (à votre goût) piments oiseaux ou jalapeno, sans les pépins, hachés finement (ou de la sauce piquante – samba olek ou sriracha)
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de vinaigre de riz
le jus d’une lime
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c. à soupe d’huile végétale (canola, arachide, maïs, tournesol – éviter l’huile d’olive)
Instructions
Dans un bol (personnellement, j’utilise un pot mason), mélanger les ingrédients de la vinaigrette (sauce de poisson, sucre, vinaigre de riz, jus de lime, ail, huile).
Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les carottes et les piments forts. Incorporer la vinaigrette et mélanger.
Ajouter les arachides et la coriandre/persil en décoration.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.