- 250 g de fraises
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 c s de pignon de pin
- Du piment d’Espelette
- 1 c s d’huile d’olive
- 2 c s de vinaigre de fraise
- Quelques petits brins de thym frais
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Faites torréfier les pignons de pin dans un poêle sans matière grasse.
- Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de fraise, du sel. Émulsionnez la vinaigrette avec une fourchette.
- Répartissez les fraises dans les assiettes de service.
- Ajoutez quelques copeaux de parmesan, des pignons de pin. Arrosez d’un peu de vinaigrette et saupoudrez de piment d’Espelette.
- Décorez de quelques petits brins de thym, juste quelques feuilles pour que ça ne soit pas trop fort en bouche.