Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Salade :
1 boîte (19 oz) pois chiche en conserve rincés
1 boîte (19 oz) haricot rouge rincés
1 boîte (12 oz) maïs en grains égoutté
1 poivron rouge en cubes
6 échalotes vertes en rondelles
Vinaigrette :
1/3 tasse (80 ml) huile de canola
1 cuillère à table (15 ml) vinaigre balsamique
2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame
2 1/2 cuillères à table (37,5 ml) jus de lime (le jus d’une lime, environ)
2 gousses d’ail pressées
1 1/2 cuillère à table (22,5 ml) d’herbes de Provence
Instructions
Mettre les ingrédients de la salade dans un bol.
Faire la vinaigrette dans un autre bol et la mélanger.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Laisser macérer 30 minutes.
Note: J’utilise l’huile de canola plutôt que celle d’olive car cette dernière devient solide au réfrigérateur et forme de petits grumeaux pas tellement appétissants lorsqu’on sert la salade froide.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.