Salade de Légumineuses et Légumes Croquants au Tahini et au Citron
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Min
Aucune
15 Min
6 à 12 Personnes
Ingrédients:
1 boîte de pois chiches (400 g), rinsés et égouttés
1 boîte d’haricots rouges (400 g), rinsés et égouttés
1 poivron rouge, nettoyé, vidé et coupé en gros dés
1 grosse carotte, épeluchée et coupée en petits morceaux
1 branche de céleri, nettoyée et coupée en petits morceaux
3 oignons verts, nettoyés et tranchés finement
1 grosse poignée de persil, nettoyé et haché grossièrement
2 c. à table (30 ml) de tahini
1/2 gousse d’aïl, râpée ou émincée
1/2 c. à table (7.5 ml) de zeste de citron très fin
3 c. à table (45 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de mayonnaise, lebné ou yogourt grec, au goût
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1/5 c. à thé (1 ml) de sel
2 c. à table (30 ml) de graines de sésame
Instructions:
Dans un grand bol, mélanger ensemble les poiches chiches, les haricots rouges, le poivron rouge, la carotte, le céleri, les oignons verts et le persil.
Dans un petit bol, mélanger ensemble en fouettant le tahini, l’aïl, le zeste, le jus de citron et la mayonnaise.
Incorporer l’huile d’olive en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Déposer les 3/4 de la vinaigrette au tahini ainsi que le sel sur la salade et bien mélanger.
Ajouter le reste si nécessaire. Ajouter les graines de sésame et mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.