Salade de Melon D’eau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min au frigo | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 L (8 tasses) de laitue romaine déchiquetée
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic grossièrement hachées
- 750 ml (3 tasses) de melon d’eau épépiné, coupé en cubes
- 1/2 oignon Vidalia, tranché finement
- 75 ml (1/3 tasse) fromage feta défait grossièrement
- 75 ml (1/3 tasse) olives noires dénoyautées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- Au goût, sel et poivre
Instructions:
- Répartir la laitue, le basilic, les cubes de melon, l’oignon, le féta et les olives noires dans quatre belles assiettes de service.
- Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Verser en filet sur les salades. Saler et poivrer au goût. Déguster.
Variante : Remplacer le melon d’eau par des framboises, le fromage féta par du fromage de chèvre noir râpé, et le vinaigre balsamique par du vinaigre de framboise.