Salade de Pâtes à L'asiatique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min + 2 Heures au Frigo | 2h30 | 8 Portions |
Ingrédients:
1 boîte (225 g) de pâtes torsadées
1/4 tasse d’oignon haché
1 poivron vert haché
1/2 piment fort rouge, épépiné et haché
2 tomates, épépinées et hachées
1 concombre, épépiné et haché
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de sauce tomate
1/4 tasse de jus de lime
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel
poivre noir au goût
Instructions:
- Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
- Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, l’oignon, le poivron vert, le piment fort, les tomates et le concombre.
- Fouetter l’huile d’olive avec la sauce tomate, le jus de lime, le vinaigre de vin rouge, la poudre d’ail, le sel et le poivre; arroser la salade de ce mélange et brasser.
- Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.