Salade de Pâtes à la Ricotta et au Jambon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 3/4 tasse (180 ml) de Ricotta canadienne
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée
- Sel et poivre du moulin
- 6 tasses (1.5 l) de pâtes courtes,régulières ou de blé entier, cuites
- 1 1/2 tasse (375 ml) de carottes, pelées et râpées
- 1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
- 1 1/2 tasse (375 ml) de bouquets de brocoli, crus ou blanchis
- 1 tasse (250 ml) de jambon, haché finement
Instructions:
- Dans un grand bol, fouetter la Ricotta avec le lait.
- Ajouter la moutarde et la ciboulette, et assaisonner.
- Ajouter le reste des ingrédients, remuer et servir.
Notes
Autres choix de fromages canadiens : fromage à la Crème, Mascarpone.
BON APPÉTIT !