Salade de Pâtes aux Légumes avec Vinaigrette Italienne Crémeuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
Pour la vinaigrette italienne crémeuse:
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de vin blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de miel
- 1/2 tasse (35 gr) de parmesan fraîchement râpé (finement râpé)
- 3 gousses d’ail (finement hachées)
- 1 c. à thé (cc) de basilic séché
- 1 c. à thé (cc) d’origan séché
- 1 c. à thé (cc) de persil séché
- sel et poivre (au goût)
Pour la salade:
- 1 1/2 tasse (100 gr) de fleurettes de brocoli
- 1 tasse (155 gr) de maïs
- 1 tasse (150 gr) de tomates cerises mélangées (coupées en deux)
- 1 concombre anglais (haché)
- 1 poivron rouge (haché)
- 1 oignon rouge (en tranches fines)
- 3 carottes (hachées)
- 1 2/3 tasse (300 gr) de pâtes Barilla Penne Rigate (cuites selon les indications sur l’emballage)
Pour la garniture:
- 2 cuillères à soupe d’oignons verts hachés
- 1 cuillère à soupe de persil plat italien fraîchement haché (ou coriandre, si vous le souhaitez)
Instructions:
Pour la vinaigrette
- Dans un bol, combiner la mayonnaise, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, le parmesan, l’ail, le basilic, l’origan, le persil, le sel et le poivre.
Pour la salade:
- Dans un grand saladier, ajouter le brocoli, le maïs, les tomates, les concombres, le poivron, l’oignon rouge et les carottes.
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Égoutter les pâtes et rincer sous l’eau froide. Ajouter les pâtes dans le bol avec les légumes.
- Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger.
- Saupoudrer les oignons verts et le persil.