RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pâtes aux Légumes avec Vinaigrette Italienne Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012222 à 4 portions

Ingrédients:

Pour la vinaigrette italienne crémeuse:

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1/2 tasse (35 gr) de parmesan fraîchement râpé (finement râpé)
  • 3 gousses d’ail (finement hachées)
  • 1 c. à thé (cc) de basilic séché
  • 1 c. à thé (cc) d’origan séché
  • 1 c. à thé (cc) de persil séché
  • sel et poivre (au goût)

Pour la salade:

  • 1 1/2 tasse (100 gr) de fleurettes de brocoli
  • 1 tasse (155 gr) de maïs
  • 1 tasse (150 gr) de tomates cerises mélangées (coupées en deux)
  • 1 concombre anglais (haché)
  • 1 poivron rouge (haché)
  • 1 oignon rouge (en tranches fines)
  • 3 carottes (hachées)
  • 1 2/3 tasse (300 gr) de pâtes Barilla Penne Rigate (cuites selon les indications sur l’emballage)

Pour la garniture:

  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil plat italien fraîchement haché (ou coriandre, si vous le souhaitez)

Instructions:

Pour la vinaigrette

  • Dans un bol, combiner la mayonnaise, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, le parmesan, l’ail, le basilic, l’origan, le persil, le sel et le poivre.

Pour la salade:

  • Dans un grand saladier, ajouter le brocoli, le maïs, les tomates, les concombres, le poivron, l’oignon rouge et les carottes.
  • Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Égoutter les pâtes et rincer sous l’eau froide. Ajouter les pâtes dans le bol avec les légumes.
  • Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger.
  • Saupoudrer les oignons verts et le persil.