Salade de Pêches Rôties à la Mozzarella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la salade
- 2 pêches jaunes
- 2 boules de mozzarella (300 g)
- 4 tranches de jambon fumé
- 8 poignées d’un mélange de pousses (roquette, blette et épinard)
- 1 poignée d’amandes
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Pour la vinaigrette
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuil. à café de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Instructions:
- Coupez la mozzarella en grosses tranches puis laissez dégorger sur une assiette.
- Etalez les amandes sur une plaque de cuisson, enfournez, allumez votre four sur 150°C et faites torréfier pendant une quinzaine de minutes. Les amandes doivent être dorées.
- Versez-les sur une planche, laissez tiédir puis concassez-les.
- Coupez le jambon en lanières avec vos doigts.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Coupez chaque pêche en 6 tranches.
- Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu vif puis faites revenir les tranches de pêches pendant 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Mélangez les pousses avec la vinaigrette et répartissez dans 4 assiettes.
- Ajoutez les tranches de mozzarella, les pêches et les lanières de jambon.
- Terminez avec les amandes concassées.