Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 filet de saumon de 1,5 kg sans peau
3 bottes d’aneth
1 c à soupe de baies roses concassées
6 c à soupe de sucre
6 c à soupe de poivre en grains
150 ml de vodka
6 c à soupe de fleur de sel
La salade de pommes de terre
1,2 kg de pommes de terre nouvelles
150 g de tomates confites
2 oignons nouveaux
100 ml de vin blanc
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
200 ml d’huile de pépins de raisins
1 yaourt
1 c à soupe de curry
1 botte de ciboulette
Sel, poivre
*Gravlax Le gravlax, aussi connu sous le nom de gravlaks, gravad laks, graavilohi ou graflax est une spécialité culinaire d’origine scandinave, à base de saumon cru en filet. Wikipédia
Instructions
Concassez grossièrement les baies avec le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez l’aneth ciselée et la vodka, mélangez.
Recouvrez chaque face du filet de saumon de ce mélange, et enveloppez-le de film alimentaire.
Posez-le dans un plat, surmontez-le d’une petite planche et de poids (deux boîtes de conserve).
Faites mariner au réfrigérateur, 72 h : retournez le saumon 2 fois au moins.
Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée, 20 min, en démarrant à froid. Pelez, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les encore chaude de vin blanc.
Ajoutez les oignons pelés et émincés finement.
Mélangez dans un bol le jaune d’œuf avec la moutarde.
Montez en mayonnaise ferme avec l’huile puis ajoutez le yaourt, la ciboulette ciselée et le curry. Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates coupées aux pommes de terre. Mélangez-les délicatement avec la moitié de la sauce au curry.
Épongez le saumon soigneusement. Tranchez-le en biais. Servez avec la salade et le reste de sauce.
À vous maintenant!
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