- 200 g de riz complet
- 100 g de lentilles
- 4 œufs
- 1 petit fenouil
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 40 g de cacahuètes
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de thym
- 1 cuil. à soupe de curry
- 1 cube de bouillon
- Sel, poivre
- Versez les lentilles dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, laissez frémir 5 min. Egouttez et réservez.
- Emincez l’oignon, le fenouil et le poivron épépiné. Faites-les revenir au beurre dans une cocotte antiadhésive.
- Intégrez le curry, le thym et les trois quarts des cacahuètes concassées, remuez 1 min.
- Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient luisants. Versez 75 cl d’eau bouillante avec le bouillon cube émietté.
- Couvrez, baissez le feu au minimum, laissez mijoter 10 min.
- Versez les lentilles et faites mijoter 30 min. Laissez refroidir.
- Battez les œufs avec l’ail pressé, sel et poivre. Faites cuire en omelette fine avec l’huile, roulez-la et coupez-la en tranches.
- Parsemez le riz de cacahuètes et ajoutez les tranches d’omelette.