Salade de Riz Noir aux Tomates Multicolores
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 100 g de riz noir 400 g de tomates cerises rouges et jaunes
- 1 morceau de parmesan (100 g)
- 2 petites gousses d’ail
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon
- 1 brin de thym
- 2 plaquettes de bouillon de volaille
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à café de *Savora
- Sel, poivre
*La Savora est une marque de condiment inventée en Angleterre en 1899, dont la texture est proche de la moutarde.
Instructions:
- Lavez et égouttez le riz. Faites-le cuire environ 20 mn dans une casserole d’eau bouillante avec les plaquettes de bouillon. Egouttez et réservez-le.
- Rincez et essuyez les tomates. Faites-les revenir entières dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive avec l’oignon pelé et haché, l’ail pelé, le laurier, le thym et le clou de girofle.
- Laissez cuire 7 min sur feu modéré. Salez et poivrez.
- Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron, le reste d’huile d’olive, la Savora, du sel et du poivre. Versez dans le riz réservé, puis ajoutez les tomates.
- Mélangez délicatement et servez parsemé de copeaux de parmesan.