Salade de Thon, Pommes et Maïs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | aucune | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 pommes Gala
- 2 branches de céleri
- 2 avocats émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
- 2 boîtes de thon de 170 g chacune
- 375 ml (1 1/2 tasse) de maïs en grains
- 4 oignons verts émincés
- 500 ml (2 tasses) de roquette
Pour la vinaigrette :
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Couper les pommes et le céleri en dés.
- Arroser les avocats de jus de lime.
- Dans un saladier, mélanger le thon avec le maïs, les pommes, le céleri, les oignons verts et la roquette.
- Répartir la salade dans quatre bols. Garnir d’avocats et napper de vinaigrette.