RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Thon, Pommes et Maïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25aucune254 portions

Ingrédients:

  • 2 pommes Gala
  • 2 branches de céleri
  • 2 avocats émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 2 boîtes de thon de 170 g chacune
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de maïs en grains
  • 4 oignons verts émincés
  • 500 ml (2 tasses) de roquette

Pour la vinaigrette :

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper les pommes et le céleri en dés.
  • Arroser les avocats de jus de lime.
  • Dans un saladier, mélanger le thon avec le maïs, les pommes, le céleri, les oignons verts et la roquette.
  • Répartir la salade dans quatre bols. Garnir d’avocats et napper de vinaigrette.