- 1 lb de pommes de terre grelots brossées et coupées en deux
- 1 cuillère à table d’ huile d’olive
- 1 lb d’ asperges coupées en tronçons de 2 po (5 cm)
- 1 tasse de pois gourmands parés et coupés en deux
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/3 tasse de babeurre
- 2 cuillères à table de jus de citron
- 1 cuillère à table de moutarde à l’ancienne
- 5 tasses de jeunes feuilles d’épinard
- 5 tasses de jeunes feuilles de chou frisé (kale)
- 4 radis coupés en tranches fines
- 1/2 tasse d’ aneth frais , haché
- sel et poivre
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger les pommes de terre avec l’huile pour bien les enrober.
- Saler, puis étaler les pommes de terre en une seule couche, le côté coupé dessous.
- Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
- Laisser refroidir légèrement.
- Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les asperges et les pois gourmands 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Égoutter les légumes et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour les refroidir. Égoutter et bien éponger.
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème sure, le babeurre, le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer.
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les asperges et les pois gourmands, les épinards, le chou frisé, les radis et l’aneth.
- Arroser de 1/3 t (80 ml) de la sauce à la crème sure et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
- Servir la salade avec le reste de la sauce, si désiré.