Salade D’endives, Radicchio, Poires et Pancetta Croustillante, avec Vinaigrette Crémeuse au Concombre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 endives, lavées et défaites en feuilles entières
- 1 tasse de radicchio, lavé et déchiré
- 1 poire Bartlett, lavée et tranchée finement
- 2 tranches de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur de pancetta, coupées en cubes
- Moitié d’un concombre anglais, épépiné
Vinaigrette
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de lait sans lactose 2 % Lactantia®
- ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
- ½ concombre anglais, épépiné
- 1 c. à soupe de persil
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé de sel
Instructions:
- Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les endives, le radicchio et les tranches de poire, puis réserver.
- Couper la première moitié de concombre en demi-lunes et les déposer dans le bol à salade.
Pour faire la vinaigrette
- Utiliser le robot pour réduire le concombre en purée.
- Incorporer la mayonnaise, le lait Lactantia®Sans Lactose, le persil, la moutarde de Dijon, le sel et le vinaigre de vin rouge, puis mélanger par pulsation jusqu’à homogénéité.
- Remuer la salade avec la vinaigrette et garnir de pancetta avant de servir.