Salade Ensoleillée du Chef
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 à 12 min. | 25 à 27 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses D’épinards
- 1 boite de champignons
- Une vingtaine concombres miniatures
- 2 tomates
- 1 petit casseau de fraises du Québec
- 4 oeufs
- Sauce ranch
- Poivre en grain
- Sel
- Curcuma
- Oignons déshydratés
Instructions:
- Laver les légumes et les fraises à l’eau fraîche.
- Couper les légumes en tranche.
- Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole et couvrir ceux-ci d’eau froide. L’eau devrait recouvrir les œufs d’au moins un pouce.
- Couvrir la casserole avec le couvercle.
- À feu vif, amener les œufs à forte ébullition. Retirer du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau pendant 10 à 12 minutes pour les œufs de gros calibre.
- Réduire le temps pour les œufs plus petits, et augmenter le temps de repos pour les œufs extra gros.
- Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante.
- Un refroidissement rapide contribue à prévenir la formation d’un anneau vert autour du jaune d’œuf.
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients et verser la vinaigrette ranch.
- Assaisonner.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !