Salade Gazpacho
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 boîte (540 mL) Aylmer® Accents® Original Petite Cut Tomatoes, drainé
- 8 tasses (2 L) de coeurs de laitue romaine hachés
- 1 poivron rouge, semé et haché
- 1 poivron vert, semé et haché
- 1 tasse (250 ml) de concombres en anglais en dés
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge finement coupé en dés
Vinaigrette Jalapeño à Vin Rouge
- 2 c. À soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe (15 mL) de poivre jalapeño haché
- 1/2 c. À thé (2 mL) de miel
- 1/2 c. À thé (2 mL) de moutarde de Dijon
- 1 échalote, émincée
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/4 c. À thé (1 mL) de sel et de poivre
- 1/3 tasse (75 ml) d’huile d’olive extra vierge
Instructions:
- Vinaigrette Jalapeño à Vin Rouge: Biscuit le vinaigre de vin rouge, le jalapeño, le miel, la moutarde, l’échalote, l’ail, le sel et le poivre; Fouetter lentement l’huile d’olive.
- Mélanger les tomates, la laitue, les poivrons rouges et verts, les concombres et l’oignon rouge; Transfert au plateau de service.
- Verser la vinaigrette sur le dessus; Jeter doucement pour habiller.