Salade Repas Maïs Coco et Haricots
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 œufs
- 375 ml pâtes fusilli
- 3 épis de maïs du Québec, épluchés
- 30 haricots frais du Québec (verts ou jaunes), parés
- 250 ml tomates raisins, coupées en deux
- 125 ml fromage ferme au choix, coupé en dés (ex.: mozzarella, cheddar, emmental)
- 60 ml vinaigrette préférée de votre enfant
Instructions:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les œufs, les pâtes et les épis de maïs 7 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter les aliments puis refroidir sous l’eau froide.
- Retirer la coquille des œufs, puis couper chaque coco en deux. Réserver.
- À l’aide d’un couteau, détacher les grains de maïs des épis.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger délicatement.
Variante: remplacer l’œuf par une autre source de protéines comme le jambon ou le thon en conserve.