- 625 ml (2 1/2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux ou trois
- 4 oignons verts, hachés finement
- Sel et poivre du moulin
- 660 ml (2 2/3 tasses) de bouillon
- 500 ml (2 tasses) de couscous israélien
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 80 ml (1/3 tasse) de menthe, ciselée
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Dans un grand bol, déposer les tomates et les oignons verts. Saler et poivrer.
- Dans une casserole, sur feu vif, amener le bouillon à ébullition.
- Ajouter le couscous israélien et cuire à couvert, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le bouillon soit absorbé, environ 10 minutes.
- Ajouter l’huile d’olive et laisser tiédir 10 minutes avant de transférer dans le bol de tomates.
- Ajouter la menthe et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Servir la salade tiède. On peut aussi la réfrigérer et la servir froide.