Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pommes de terre (découpées en quartier)
2 branches de céleri (découpées en petits cubes)
1 à 2 carotte(s) (découpées en petits cubes)
1/2 tasse de petits pois surgelés
1 oignon (découpé très finement)
2 gousses d’ail (découpées très finement)
1/4 de tasse de coriandre fraîche (hachées finement)
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de gingembre séché
Sel & poivre
1 paquet de feuilles (pâtes de type brique) du commerce
Huile à cuisson neutre (végétale)
Instructions
Farce
Faire bouillir les pommes de terre. Les écraser grossièrement sans que la consistance soit trop homogène. Mettre de côté.
Dans un poêlon sur feu moyen garni d’un filet d’huile neutre, faire revenir les carottes, le céleri, les petits pois & l’oignon. Remuer.
Ajouter l’ail, les épices, saler & poivrer. Remuer.
Ajouter la coriandre fraîche.
Ajouter les pommes de terre au mélange. Remuer.
Ajuster l’assaisonnement des épices au goût. remuer.
Pliage des samoussas façon nems.
Il vous faudra ensuite frire les nems confectionnés. Aussi je vous suggère fortement d’accompagner ces samoussas avec un chutney à la mangue ou d’une sauce raita.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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