- 1 lb porc haché 500 g
- 1/4 de tasse basilic frais (60 mL)
- 4 gousses ail émincées
- Oignons verts finement hachés
- 1 tasse sauce pour sauté 5 épices d’Asie VHmd 250 mL
- 1/2 c. à t. poivre 2 mL
- 1 1/2 de c. à s. huile de canola 22 mL
- 1 baguette coupée en 4
- 1/3 tasse mayonnaise légère75 mL
- 2 tasses carotte 500 mL, râpées
- 1 tasse concombre 250 mL, en julienne
- 0.25 tasse coriandre fraîche 60 mL
- Dans un bol, mélanger le porc, le basilic, l’ail, les oignons verts, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et le poivre.
- Former des boulettes de viande de 2,5 cm (1 po).
- Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter les boulettes de viande.
- Faire cuire, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées, pendant 10 à 12 minutes. Égoutter l’excédent de gras.
- Ajouter la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® en en réservant 15 ml (1 c. à soupe).
- Faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant souvent.
- Couper les petits pains ou la baguette pour retirer l’excès de mie.
- Mélanger le reste de la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et la mayonnaise. Étendre sur un côté du pain.
- Répartir les boulettes de viande uniformément dans les pains, et les napper de la sauce qui reste dans le poêlon.
- Recouvrir des carottes, du concombre et des feuilles de coriandre.