- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise légère
- 60 ml (1 c. à table) de sauce soya, peu salée
- 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz naturel
- 2 gousses d’ail, hachées fin
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché fin
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de cinq-épices chinois, en poudre
- 4 baguettes de blé entier (6-8 po./ 15-20 cm)
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, déchiqueté
- 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, tranchés fin
- ½ concombre anglais (8 po/21 cm), tranché fin
- 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge, tranché fin
- 4 feuilles de laitue romaine
- 60 ml (¼ tasse) de brins de coriandre
- Faire une tartinade en mélangeant la mayonnaise, la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, l’ail, la cassonade, le gingembre et le cinq-épices dans un petit bol.
- Séparer les quatre baguettes de blé entier et enlever un peu de la mie du centre.
- Griller ou chauffer sous le grilloir les morceaux de pain, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis.
- Placer le poulet dans un bol.
- Pour assembler, répandre la sauce de mayonnaise sur la partie inférieure de chaque baguette.
- Diviser les légumes, la laitue et les brins de coriandre entre les baguettes.
- Placer le poulet déchiqueté par-dessus et recouvrir de l’autre moitié de la baguette en pressant. Servir immédiatement.