Sangria Alcoolisée au Vin Rouge Espagnol
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h00 de repos | 3h15 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro…)
- 3 c. à soupe liqueur d’orange (Cointreau, Grand Marnier)
- 3 c. à soupe Cognac
- 2 oranges
- 1 jus de 2 oranges
- 3 c. à soupe sucre en poudre
- 1 citron
- Eau gazeuse
- Quelques glaçons
Instructions:
- Rincez les oranges et citron, coupez-les en rondelles sans les peler, puis recoupez en 3/4 morceaux.
- Déposez-les dans un saladier puis arrosez-les du vin, de la liqueur et du cognac et du jus d’orange frais.
- Saupoudrez de sucre et mélanger délicatement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
- Au moment de servir, ajoutez un peu d’eau gazeuse et des glaçons.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !