- 1 kg de sardines
- 500 g de tomates
- 500 g de pommes de terre
- Le jus d’1/2 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de cumin
- Sel, poivre
- Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
- Préparez la marinade en mélangeant les épices avec l’ail, l’oignon le jus de citron, le persil et la coriandre.
- Nettoyez les sardines et déposez-les dans la marinade pendant 2 heures.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Huilez un plat en terre allant au jour.
- Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat, ajoutez les sardines par dessus (on peut enlever l’arête centrale).
- Coupez les tomates en rondelles et déposez-les par dessus.
- Versez ce qu’il reste de sauce de la marinade (chermoula). Ajoutez l’huile d’olive et enfournez pendant 30 min.