Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100g de chorizo doux
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
15 cl d’eau
1/2 bouillon cube de légumes (ici sans sel)
15 cl de crème fraîche entière
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de thym séché
Un filet d’huile d’olive
Instructions
Éplucher le poivron (cf à mes trucs et astuces). Le couper en dés.
Éplucher et dégermer l’ail.
Ôter la peau du chorizo et couper le en rondelles puis en morceaux.
Dans une sauteuse ou une casserole, mettre un filet d’huile d’olive, et faire revenir le poivron. saler.
Laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter l’ail et le chorizo en dés. le thym
Poursuivre la cuisson pour quelques minutes.
Ajouter l’eau et le bouillon cube, laisser cuire encore un peu…
Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
Mixer à l’aide du mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène et onctueuse.
Remettre sur le feu et laisser réduire un peu …
Servir avec des pâtes et du parmesan fraîchement râpé
Notes
Mes trucs et astuces :
Si la sauce vous parait trop liquide vous pouvez y ajouter un peu de fécule de maïs (maïzena) préalablement délayée dans un peu d’eau et faire bouillir la sauce quelques minutes pour qu’elle épaisse.
Chorizo : j’avais du doux et c’est préférable pour que le dîner convienne aux petits et aux grands ….Avec du chorizo fort cela fonctionne aussi…sinon vous pouvez aussi relever la sauce avec du piment d’espelette si vous voulez !
Poivron : pour l’éplucher j’utiilse un économe et si vous avez un économe dentelé (spéciale tomates/ peau fine) c’est encore mieux !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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