Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 ml (1 c. à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) de petits bouquets de chou-fleur
125 ml (1/2 tasse) d’oignon jaune, coupé en dés
2 gousses d’ail, pelées
1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
2 l (8 tasses) de pâtes de courge musquée en spirale, coupées en morceaux de 15 cm (6 po) (sur une courge de 1,4 kg [3 1/2 lb])
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 de tasse) de persil italien (plat) frais haché
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson une plaque à pâtisserie à rebords de 45 x 33 cm (18 x 13 po).
Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé.
Ajouter le chou-fleur, l’oignon, l’ail, 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et le poivre.
Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le chou-fleur commence à brunir sur les bords et soit tendre lorsque percé avec un couteau.
Incorporer le bouillon et le lait; faire chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition.
Baisser le feu; laisser mijoter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre.
Retirer la préparation de la chaleur; laisser refroidir 5 minutes.
Verser le mélange de chou-fleur dans le mélangeur; couvrir et mélanger à vitesse élevée pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Ajouter le fromage; mélanger pendant 15 à 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à homogénéité.
Pour obtenir une sauce moins épaisse, ajouter plus de lait. Essuyer la poêle. Remettre le mélange dans la poêle.
Entre-temps, mélanger les pâtes de courge avec l’huile d’olive et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel; étaler uniformément sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement croquante. Ne pas trop faire cuire.
Incorporer délicatement la sauce dans la poêle. Garnir de persil.
À vous maintenant!
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