Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 ml (1/3 de tasse) de beurre
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en dés
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
80 ml (1/3 de tasse) de farine
500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
sel et poivre au goût
80 ml (1/3 de tasse) de crème à cuisson 15%
300 g (500 ml) de crevettes nordiques
250 g de mini-pétoncles
250 g de chair de crabe ou de homard
60 ml (1/4 de tasse) d’ aneth frais haché
250 ml (1 tasse) de bébés épinards émincés
Instructions
Préparer. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Cuire l’oignon, le céleri et l’ail de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
Verser le fumet en fouettant. Chauffer à feu moyen en continuant de fouetter jusqu’aux premiers bouillons.
Assaisonner. Ajouter la crème. Cuire de 3 à 4 minutes à feu doux en remuant. Incorporer les fruits de mer, l’aneth et les épinards. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
Congeler. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Cette sauce peut être congelée jusqu’à 2 mois.
Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
Réchauffer. Dans une casserole, réchauffer la sauce de 5 à 7 minutes à feu doux en remuant à quelques reprises.
3 Délicieuses Façons de Servir cette Sauce
En lasagne
Cuire 9 lasagnes al dente. Assembler la lasagne dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) en alternant les étages de lasagnes et de sauce chaude.
Parsemer de 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée. Couvrir et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC (375 ºF). Poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
En pizza
Abaisser une boule de pâte à pizza du commerce de 375 g sur une surface légèrement farinée.
Déposer sur une plaque à pizza huilée. Étaler la sauce froide sur la pâte et parsemer de 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé.
Cuire de 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC (350 ºF).
En gratin avec pommes de terre
Blanchir 500 ml (2 tasses) de pommes de terre coupées en dés de 2 à 3 minutes. Égoutter.
Dans une casserole, réchauffer la sauce et incorporer les pommes de terre ainsi que 500 ml (2 tasses) de fromage gruyère râpé.
Répartir dans quatre ramequins.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 205 ºC (400 ºF).
À vous maintenant!
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