- 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de crème
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de fleur de sel
- Dans une grande casserole, mélangez 1½ tasse de sucre avec ¼ tasse d’eau. Cuisez à feu moyen vif sans brasser jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie couleur caramel. Attention, à bout de bras, ajoutez immédiatement 1 tasse de crème en vous tenant loin, car il y aura un nuage de vapeur ultra chaude.
- Retirez du feu, attendez 30 secondes (le temps que la vapeur s’échappe), puis fouettez bien avant d’ajouter ½ tasse de beurre non salé et ¼ c. à thé de fleur de sel. Fouettez encore jusqu’à ce que le beurre soit fondu et incorporé.
- Laissez tiédir complètement avant de faire coule