- 50 grammes de beurre
- 1/2 oignon finement haché
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de poivre vert fraichement moulu
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à café de poudre de fond de veau (ou 20 cl de fond de veau liquide)
- 60 grammes de crème (je n’avais que de la légère et liquide mais la sauce allait bien quand même)
- Faite revenir les oignons dans le beurre jusqu’à les rendre translucide (à feu moyen)
- Ajouter le poivre vert, le thym, et vous pouvez aussi rajouter une cuillère a café d’ail en poudre
- Après quelques minutes déglacez la poêle avec le Cognac
- Laissez réduire une minute puis rajouter le fond de veau en poudre et 20 cl d’eau
- Faite réduire de moitié puis ajoutez la crème et laissez encore réduire un petit peu
- Si vous souhaitez une sauce liquide (comme celle qui sort des boites lol), vous pouvez la passer au chinois.