Sauce Tomate
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 4h00 | 4h20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 boites de tomates pelées
- 1 échalotte
- 1 oignon jaune
- Concentré de tomate
- 2 sucres
- 2 os à moelle
- 3 côtelettes de porcelet, origan, basilic
Instructions:
- Dans un cuiseur, faire revenir les côtelettes dans l’huile d’olive
- A mi-cuisson rajouter l’oignon et l’échalote hachés
- Faire cuire jusqu’à transparence de l’oignon et ajouter les tomates pelées
- Ecraser grossièrement les tomates encore entières, rajouter les os à moelle, le sucre et le concentré de tomate, l’origan, saler poivrer.
- Laisser mijoter minimum 2h, rajouter 2 ou 3 feuilles ciselées de basilic et laisser de nouveau mijoter 1h.
- Vérifier régulièrement l’assaisonnement et l’acidité, ajuster si nécessaire.
Notes
Ne pas hésiter à préparer la sauce la veille et la refaire mijoter 2 ou 3 heures le lendemain avant
BON APPÉTIT !