- 1 c. à soupe (15 ml.) huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés
- 2 carottes coupé en dés
- 2 branches de céleri coupés en dés
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
- 1 boîtes de tomates (28 on/796 ml.)
- 3/4 tasse (185 ml.) de lentilles vertes sèches
- 1/2 tasse (125ml.) de vin rouge ou d’eau
- 3/4 tasse (185 ml.) d’eau
- 1/4 tasse (60 ml.) persil frais, hachés finement
- Rincer les lentilles, les faire tremper en les recouvrant d’eau pendant 3 à 4 heures.
- Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons, les carottes, céleri, l’ail, les feuilles de laurier, sel, poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
- Entre-temps, mettre les tomates dans la mijoteuse et les défaire si elles sont entières. Ajouter la préparation de légumes, les lentilles, le vin et l’eau.
- Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 5 heures. Retirer les feuilles de laurier.
- Servir sur vos pâtes préférées.
- Vous pouvez congeler le reste.