Sauce Tomates Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 à 60 min. | 1h15 à 1h30 | 4 pots de 500 ml |
Ingrédients:
- 12 tasses de tomates italiennes (environ 30 tomates)
- 6 gousses d’ail, pelées
- 2 oignons coupés en dés
- 2 poivrons verts coupés en dés
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions:
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir les oignons et les poivrons verts coupés en petit dés pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en brassant.
- Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le reste de l’huile. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter de 45 à 60 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, en brassant de temps en temps.
- Ajouter le basilic et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Déposer la sauce dans les pots de type Mason stérilisés jusqu’à 1 cm (½ po) du bord.
- Sceller et stériliser.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !