Saucisses à Griller Végétales et sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 450 gr de haricots rouge en boite
- 1 cuillère à soupe pimenton ou Paprika normal
- 1 cuillère à café piment de Cayenne
- 1 cuillère à café ail en poudre
- 1 cuillère à café oignon en poudre
- 4 cuillères à soupe Farine de riz
- Sel, poivre Selon le goût
- 2 cuillères à soupe sauce tamari légère
- 3 Tomates séchées marinées à l’huile
- 5 ou 6 olives noires –
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe *gomasio
- 1 cuillère à café fumée liquide (facultatif)
*Gomashio
Le gomashio est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio, « sel ». Wikipédia
Instructions:
- Egoutter les haricots rouges et écrasez les avec une fourchette puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte.
- Former des boudins en forme de saucisses et roulez les dans du film alimentaire ou du papier d’aluminium préalablement graissé avec un peu d’huile.
- Faites cuire les boudins à la vapeur pendant 45mn. laisser refroidir les saucisses complètement puis déballez les.
- Préparer une marinade avec de l’huile d’olive et des herbes au choix (j’ai choisi du zaatar) et enduisez vos saucisses froides avec la marinade.
- Faites griller 10-15 au four, à la plancha ou a la poêle !