- 1 emb. bouillon de poulet ou de boeuf KnorrMD
- 3 c. à s. huile d’olive
- 1 lb de pommes de terre coupées en petits cubes
- 2 g. échalotes ou 1 petit oignon, coupée en tranches
- 1/4 tasse vinaigre balsamique
- 2 c. à s. sirop d’érable [ou sirop pour crêpe]
- 1 lb filet de saumon coupé en 4 lanières
- 6 tasses jeune roquette [ou jeunes épinards]
- 2 tasses chou rouge coupé fin
- Préchauffer le four à 200 °C (400 ˚F). Placer deux grilles du four de manière à recevoir deux tôles à biscuits.
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet ou de bœuf Knorr® et l’huile d’olive.
- Déposer les pommes de terre et les échalotes sur une tôle à biscuits, puis remuer avec la moitié du mélange à l’huile. Rôtir pendant 20 minutes.
- Entre-temps, mélanger le vinaigre et le sirop d’érable dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif.
- Baisser à feu moyen et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, environ 5 minutes; laisser refroidir.
- Placer les filets de saumon sur la deuxième tôle à biscuits.
- Badigeonner le saumon avec la moitié du mélange au vinaigre.
- Ajouter les pommes de terre et les oignons.
- Rôtir le saumon pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette et que les pommes de terre soient tendres.
- Combiner le reste du mélange à l’huile et du mélange au vinaigre.
- Juste avant de servir, remuer la vinaigrette avec la roquette et le chou.
- Garnir de pommes de terre, puis de saumon.