- 1 lb de filet de saumon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/3 de tasse (85 ml) de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à thé de fécule de maïs + 3 cuillères à soupe d’eau
- sel et poivre
- Quartiers de citron et romarin frais pour la garniture
- Couper votre saumon dans filet.
- Saupoudrer le saumon de sel et de poivre. Badigeonner d’huile d’olive.
- Faites chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajouter le saumon, avec la peau sur le dessus pour exposer la chair. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Tournez le saumon et faites cuire pendant un autre 3 minutes. Mettre le saumon de côté.
- Ajouter le vin, le jus de citron, le miel et le romarin dans la casserole. Mélangez et faites chauffer pour 2 minutes.
- Dissoudre la fécule de maïs avec l’eau et ajouter. Faites cuire une autre minute.
- Remettre le saumon dans la casserole, la peau sur le dessus. Fermer le feu. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
- Servir et garnir avec des quartiers de citron et du romarin frais.