Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de feuilles d’épinards
4 poireaux
3 cs de farine de riz
1 cc de curcuma en poudre
6 darnes de saumon
3 cs de huile d’olive
3 cs de crème de soja
800 g de shirataki de konjac japonais
Du sel et du poivre
Instructions
Préparation des légumes
Laver les feuilles d’épinards et les détailler en lanières, puis les placer au cuit-vapeur, au réglage le plus faible, pendant 5 minutes. Réserver les épinards, ainsi que leur jus de cuisson, à part.
Laver les poireaux, couper les racines et le haut des feuilles, puis émincer finement les tiges en rondelles.
Préparation du saumon
Mélanger la farine et la poudre de curcuma, puis y rouler les darnes de saumon.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif et y saisir les darnes de saumon, 2 à 3 minutes recto-verso. Ajouter les poireaux et mouiller avec 1/2 verre du jus récupéré des épinards.
Laisser mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Préparation du konjac
Égoutter les shirataki de konjac japonais dans une passoire et les rincer abondamment à l’eau fraîche.
Défaire les paquets de shirataki, si nécessaire. Plonger le konjac japonais dans une casserole d’eau bouillante (non salée) durant 3 minutes.
Enfin, incorporer les épinards et la crème de soja au contenu de la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.
Finitions
Servir bien chaud, accompagné des shirataki
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.