Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Saumon de 500 a 600 g ( 1 lb ou plus )
1 c à table d’huile d’olive
1 c à table de vin blanc
1 échalote sèche
Feuilles de fenouil ou d’aneth ou graines de fenouil
2 c à table de beurre
Sel
Poivre
Sauce:
2 c à table de beurre
3 c à table de farine
2 tasses de bouillons de poulet ou fumet
1 jaune d’oeuf
1 c à s de crème
1 c à s de jus de citron
2 c à s de câpres hachées
3 c à table de beurre
Instructions
Mettre l’huile sur la papier d’aluminium.
Déposer le saumon.
Ajouter sur le dessus les autres ingrédients.
Mettre au four à 400 F. 20 min.
Mélanger le jaune d’oeuf et la crème.
Dans un casserole faites fondre le beurre et la farine. Cuire 1 min.
Ajouter le bouillon et brasser avec le fouet.
Quand c’est bien lisse, ajouter un peu à l’oeuf tout en brassant.
Remettre le tout dans la casserole et ajouter le jus de citron et les câpres.
Laisser mijoter 2 à 3 min.
Retirer du feu et ajouter le beurre froid et faire fondre en brassant.
Si vous n’aimez pas les câpres ou n’en avez pas… remplacer par des cornichons hachés.
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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