Saumon au Four Sauce Citron et Câpres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 2 portions |
Ingrédients:
- Saumon de 500 a 600 g ( 1 lb ou plus )
- 1 c à table d’huile d’olive
- 1 c à table de vin blanc
- 1 échalote sèche
- Feuilles de fenouil ou d’aneth ou graines de fenouil
- 2 c à table de beurre
- Sel
- Poivre
Sauce:
- 2 c à table de beurre
- 3 c à table de farine
- 2 tasses de bouillons de poulet ou fumet
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c à s de crème
- 1 c à s de jus de citron
- 2 c à s de câpres hachées
- 3 c à table de beurre
Instructions:
- Mettre l’huile sur la papier d’aluminium.
- Déposer le saumon.
- Ajouter sur le dessus les autres ingrédients.
- Mettre au four à 400 F. 20 min.
- Mélanger le jaune d’oeuf et la crème.
- Dans un casserole faites fondre le beurre et la farine. Cuire 1 min.
- Ajouter le bouillon et brasser avec le fouet.
- Quand c’est bien lisse, ajouter un peu à l’oeuf tout en brassant.
- Remettre le tout dans la casserole et ajouter le jus de citron et les câpres.
- Laisser mijoter 2 à 3 min.
- Retirer du feu et ajouter le beurre froid et faire fondre en brassant.
- Si vous n’aimez pas les câpres ou n’en avez pas… remplacer par des cornichons hachés.
Notes
BON APPÉTIT !