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Saumon au Four Sauce Citron et Câpres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 portions

Ingrédients:

  • Saumon de 500 a 600 g ( 1 lb ou plus )
  • 1 c à table d’huile d’olive
  • 1 c à table de vin blanc
  • 1 échalote sèche
  • Feuilles de fenouil ou d’aneth ou graines de fenouil
  • 2 c à table de beurre
  • Sel
  • Poivre

Sauce:

  • 2 c à table de beurre
  • 3 c à table de farine
  • 2 tasses de bouillons de poulet ou fumet
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à s de crème
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de câpres hachées
  • 3 c à table de beurre

Instructions:

  • Mettre l’huile sur la papier d’aluminium.
  • Déposer le saumon.
  • Ajouter sur le dessus les autres ingrédients.
  • Mettre au four à 400 F.  20 min.
  • Mélanger le jaune d’oeuf et la crème.
  • Dans un casserole faites fondre le beurre et la farine. Cuire 1 min.
  • Ajouter le bouillon et brasser avec le fouet.
  • Quand c’est bien lisse, ajouter un peu à l’oeuf tout en brassant.
  • Remettre le tout dans la casserole et ajouter le jus de citron et les câpres.
  • Laisser mijoter 2 à 3 min.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre froid et faire fondre en brassant.
  • Si vous n’aimez pas les câpres ou n’en avez pas… remplacer par des cornichons hachés.

Saumon au Four Sauce Citron et Câpres 3

Saumon au Four Sauce Citron et Câpres 2

Saumon au Four Sauce Citron et Câpres 1

Notes

BON APPÉTIT !