Saumon en Papillote
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 Min | n/d | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 2 pavés de saumon de tailles égales
- 1 pomme de terre
- 1 citron
- 1 tomate
- Sel et poivre
- 2 càc. d’huile d’olive
- Papier aluminium
Instructions:
- Découper 2 grands morceaux d’aluminium.
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Laver et éplucher la pomme de terre.
- Couper le citron, la tomate et la pomme de terre en tranche très très fines.
- Étaler un peu d’huile d’olive dans le fond du papier alu et poser les tranches de pommes de terre sur l’équivalent de la longueur du pavé de saumon.
- Mettre ensuite les tomates par-dessus les patates et terminer en ajoutant des tranches de citrons.
- Poser enfin les pavés de saumon, chacun dans son papier d’aluminium.
- Saler et poivrer puis refermer le papier d’aluminium comme un bonbon.
- Mettre au four les 2 paquets pour 30 minutes à peu près.
Notes
Conseils : Le temps de cuisson peut varier d’un four à un autre. Il vaut mieux tout de même ne jamais dépasser 40 minutes sinon le saumon risque d’être trop sec.