Saumon et Légumes sur la Plaque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 20 minutes | 40 minutes | 4 |
Ingrédients:
-12 tomates cerises
-2 courgettes jaunes
-1 petit oignon rouge
-12 asperges
-1 paquet de pommes de terre parisiennes de 500 g
-675 g (1 1/2 lb) de filet de saumon, la peau enlevée et coupé en quatre
Pour l’huile parfumée:
-60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
-30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
-30 ml (2 c. à soupe) de miel
-30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
-15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
-15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
-15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
-5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
-Sel et poivre au goût
Instructions:
1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2-Couper les tomates cerises en deux, les courgettes en rondelles, l’oignon rouge en quartiers, les asperges en morceaux et les pommes de terre parisiennes en deux.
3-Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile parfumée.
4-Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de cuisson, déposer les morceaux de saumon.
5-Ajouter les légumes sur le pourtour du saumon. Napper le saumon et les légumes d’huile parfumée. Cuire au four de 20 à 25 minutes.