Saumon Farci aux Crevettes et aux Poireaux

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 ml (4 c. à thé)  huile d’olive extra-vierge
  • 375 ml (1 ½ tasse)  poireaux, tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement)
  • 24  Crevettes blanches du Pacifique À décorticage éclair PC (31-40 crevettes), dégelées et pelées
  • 50 ml (¼ tasse)  mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé)  moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé)  zeste de citron râpé finement
  • 10 ml (2 c. à thé)  jus de citron frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)  fines herbes, coupées et mélangées (p. ex., basilic, cerfeuil, aneth, menthe, persil ou estragon)
  • 2 ml (½ c. à thé)  sel
  • 1 ml (¼ c. à thé)  poivre noir fraîchement moulu
  • 6  portions de filets de saumons sans peau et sans arêtes, coupe du centre, d’environ 150 g (5 oz) chacun

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé; cuire les poireaux pendant 2 minutes.
  • Ajouter les crevettes, puis cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Retirer la poêle du feu et laisser refroidir 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin; réserver.
  • Transférer le mélange de crevettes dans un robot culinaire. Actionner le robot à petits coups jusqu’à ce que les morceaux de crevettes aient la grosseur de petits pois.
  • Transférer le mélange dans un bol, puis ajouter la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron, les fines herbes et la moitié du sel et du poivre. Réserver.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Légumes Poisson Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Le choix du president - Saumon Farci aux Crevettes et aux Poireaux
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.