Saumon Glacé à L'érable à L'asiatique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
Sauce :
- ⅓ tasse (75 mL) de chacun : sirop d’érable et sauce soya
- 3 c. à soupe (45 mL) d’huile de sésame
- 2 c. à soupe (30 mL) de sauce chili à l’ail (vous en trouverez dans l’allée des produits asiatiques de votre épicerie)
Saumon et legumes :
- 1 emb. (500 g) de Mélange japonais Valley Selections* de Géant Vert*
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
- 4 filets de saumon environ 4 oz/125 g chacun) ou 1 emb. (454 g) de filets de saumon surgelés, décongelés
- ¼ tasse (50 mL) de bouillon de poulet
- Nouilles ou riz cuits
- Coriandre fraîche hachée et graines de sésame grillées (facultatif)
Instructions:
- Combiner tous les ingrédients de la sauce. Badigeonner le saumon de 2 c. à soupe (30 mL) de sauce.
- Laisser reposer 15 minutes. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu moyen-élevé.
- Ajouter le saumon ; couvrir et faire cuire environ 5 minutes. Retourner le saumon et faire cuire encore de 2 à 3 minutes.
- Retirer de la poêle ; couvrir pour conserver la chaleur. Ajouter le bouillon de poulet et les légumes dans la poêle.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen-élevé de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient chauds et tendres, en remuant de temps en temps.
- Déposer les légumes et le saumon sur le riz ou les nouilles. Napper de sauce.
- Parsemer de coriandre et de graines de sésame, si désiré.