Saumon Mariné aux Agrumes Légumes de mon Marché Émulsion au Parmesan
Recette par:
CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pavé de saumon Bio de 500 gr
1/2 litres d’huile d’olive
3 citrons verts
2 oranges
1 pamplemousse
herbes aromatiques (thym, romarin)
2 carottes exotiques (taille moyenne)
Petits pois
4 radis
8 tomates cerises
1 concombre
1 petite grappe de raisins
5 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
30 g de parmesan
huile de pistaches
Mélange de poivres et de baies roses
Sel de Guérande
Instructions
Mettez le saumon frais dans un plat, râpez les agrumes, nappez d’huile d’olive et parsemez d’herbes aromatiques. Salez et poivrez.
Réservez au frais pendant 1 heure. Tranchez finement le saumon en carpaccio.
Lavez, épluchez et émincez les légumes. Cuisez les carottes, les petits pois dans de l’eau bouillante salée, selon votre goût.
Ils doivent rester croquants. Faites chauffer 5 cl de bouillon de légumes, ajoutez 10 cl de crème fraîche, émulsionnez et incorporez 10 g de parmesan. Réservez.
Dressez dans une assiette les légumes, les raisins et le saumon mariné.
Parsemez de quelques copeaux de parmesan très fin et quelques gouttes d’huile de pistaches.
Nappez de sauce. Bonne dégustation !
À vous maintenant!
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