- 1 filet de saumon
- 40 grammes de marinade sèche à base de café
- 1/6 de tasses de beurre d’érable
- 1 plaque de sel Himalayen
- Placer la planche de sel himalayen dans le barbecue et le préchauffer à 500°F.
- Gratter la peau du saumon avec un couteau afin de retirer les écailles, tout en laissant le reste de la peau du poisson intacte.
- Une fois la peau bien lisse, recouvrir la chair du saumon de la marinade sèche à base de café.
- Déposer le saumon directement sur la planche de sel himalayen avec la peau sur la plaque et la chair vers le haut.
- Laisser le saumon une dizaine de minutes sur la planche de sel, sans retourner le morceau, puis le sortir du BBQ.
- Laquer le saumon directement sorti du barbecue de beurre d’érable.
- Couper en bouchées et savourer.
- La peau sera croustillante grâce à la planche de sel et le gras entre la peau et la chair lubrifiera cette dernière.
- Elle sera cuite par ses jus bouillants, le centre de la chair sera chaud, mais encore cru, et le haut du filet sera cuit par la chaleur ambiante du BBQ.