Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 filets de saumon de 175 g (6 oz), sans peau et désossés
125 ml (½ tasse) de sauce hoisin et ail VH®
60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts, tranchés finement
Enduit PAM® pour grillades
Instructions
Submerger la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 6 heures, ou toute une journée si possible.
Mettre le saumon dans la sauce hoisin et ail VH® pour enrober et laisser mariner 1 heure.
Chauffer le barbecue à feu moyen.
Vaporiser l’enduit PAM® sur la planche de cèdre et déposer le saumon sur la planche.
Verser la marinade en filet sur le dessus du saumon.
Placer la planche sur la partie la moins chaude du gril, fermer le couvercle et faire cuire le saumon jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, environ 20 minutes.
Saupoudrer des oignons verts et servir.
Notes
Conseil Résistez à la tentation d’ouvrir le couvercle trop souvent; autrement, vous perdrez la chaleur permettant de faire cuire le saumon, et la cuisson sera plus longue. De plus, si la planche de cèdre n’est pas trop carbonisée, il vous est possible de la laver et de l’utiliser une autre fois.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.