Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauté de boeuf
250 ml de riz basmati
2 poivrons rouges ou jaunes ou les deux
1 pied de brocoli
80 ml d’eau
3 oignons verts, émincés finement
3 gousses d’ail, pelées et hachées
30 ml de gingembre
350 g de surlonge de boeuf
SAUCE
125 ml de bouillon de boeuf
5 ml d’huile de sésame
15 ml de vinaigre de Xérès
60 ml de sauce hoisin
10 ml de sirop d’érable
15 ml de fécule de maïs
30 ml d’huile végétale
Instructions
Verser le riz dans la casserole d’eau bouillante et cuire 10 minutes.
Chauffer une grande poêle à feu vif.
Couper le brocoli en bouquets, éplucher le pied et le couper en rondelles.
Lorsque la poêle est chaude, ajouter les légumes et l’eau puis fermer le couvercle.
Cuire 2 minutes.
Retirer le couvercle pour évaporer toute l’eau et réserver les légumes dans une assiette.
Écraser l’ail au presse-ail, puis hacher ou râper au petit trou de la râpe à fromage le gingembre et émincer les oignons verts en biais. Réserver.
Couper le bœuf en lanières ou en cubes. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Remettre la poêle à chauffer à feu vif et ajouter l’huile lorsqu’elle est bien chaude.
Saisir le bœuf et ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts.
Sauter et ajouter le brocoli et les poivrons. Verser la sauce.
Retirer du feu immédiatement et servir avec le riz.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.