SAUTÉ DE BŒUF AU BROCOLI ET RIZ BASMATI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Sauté de boeuf
- 250 ml de riz basmati
- 2 poivrons rouges ou jaunes ou les deux
- 1 pied de brocoli
- 80 ml d’eau
- 3 oignons verts, émincés finement
- 3 gousses d’ail, pelées et hachées
- 30 ml de gingembre
- 350 g de surlonge de boeuf
SAUCE
- 125 ml de bouillon de boeuf
- 5 ml d’huile de sésame
- 15 ml de vinaigre de Xérès
- 60 ml de sauce hoisin
- 10 ml de sirop d’érable
- 15 ml de fécule de maïs
- 30 ml d’huile végétale
Instructions:
- Verser le riz dans la casserole d’eau bouillante et cuire 10 minutes.
- Chauffer une grande poêle à feu vif.
- Couper le brocoli en bouquets, éplucher le pied et le couper en rondelles.
- Lorsque la poêle est chaude, ajouter les légumes et l’eau puis fermer le couvercle.
- Cuire 2 minutes.
- Retirer le couvercle pour évaporer toute l’eau et réserver les légumes dans une assiette.
- Écraser l’ail au presse-ail, puis hacher ou râper au petit trou de la râpe à fromage le gingembre et émincer les oignons verts en biais. Réserver.
- Couper le bœuf en lanières ou en cubes. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Remettre la poêle à chauffer à feu vif et ajouter l’huile lorsqu’elle est bien chaude.
- Saisir le bœuf et ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts.
- Sauter et ajouter le brocoli et les poivrons. Verser la sauce.
- Retirer du feu immédiatement et servir avec le riz.